Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Инфографика</span> Новое старое. Группы влияния в правительстве Владимира Гройсмана

Инфографика Новое старое. Группы влияния в правительстве Владимира Гройсмана

Президент усилил влияние на правительство, премьер сможет рассчитывать на лояльность четырёх министров, а Арсений Яценюк — семерых. Уменьшилось непрямое влияние на Кабмин олигархов и серых кардиналов украинской политики

000

Читайте также: Сделайте это. 5 главных ошибок Арсения Яценюка, которые не должен повторить новый премьер

Нажмите для увеличения


Говорят и указывают

По первым заявлениям новых министров можно судить, какими будут приоритеты правительства Владимира Гройсмана

«Есть обязательства (перед МВФ. — Фокус), которые подписаны украинской стороной, о том, что тарифы на газ будут на 100% соответствовать стоимости. Другого пути просто нет»

Владимир Гройсман, премьер-министр

«Моя позиция чёткая. Я голосовал за продление моратория. Не хотел бы, чтобы рынок земли стал историей, когда людей обманут. Считаю, что нужно подождать»

Владимир Гройсман выступает за продление
моратория на продажу сельскохозяйственных земель

«Все граждане Украины имеют одинаковые права. Этот месседж ключевой. Из него вытекает всё, в том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция в этом отношении однозначна: платить»

Министр по вопросам временно оккупированных территорий
и внутренне перемещённых лиц Вадим Черныш
выступает за возобновление выплат людям,
проживающим на оккупированных территориях

«ВНО обязательно будет, но его нужно делать значительно качественнее. Сейчас приняты меры по защите данных, чтобы никто не смог сфальсифицировать результаты. Проблема — это содержание ВНО, нам его надо делать более современным»

Лилия Гриневич, министр образования и науки

«Обучение продолжительностью в 12 лет будем внедрять в 2018 году. Таким образом, 12-й класс в школе сможет появиться, только начиная с 2029 года, — это приблизительный срок, когда Украина должна вступить в Европейский союз»

Лилия Гриневич анонсирует переход на 12-летнее обучение
в школах в рамках реформы образования. В частности,
предполагается, что можно будет окончить старшую школу
в академическом формате с последующей возможностью поступить
в высшее учебное заведение или же окончить профессиональную
школу, пойти в ПТУ и таким образом отучиться необходимые 12 лет

«Однозначно список должен быть и очень жёстким, но я бы его в цвет не обрамлял. Я бы его обрамлял в санкции. Механизм создания этого списка необходимо обсудить с СБУ»

Министр культуры Евгений Нищук о желании
создавать списки запрещённых в Украине деятелей искусства

«Планирую сосредоточить усилия на продолжении процесса корпоратизации Укрзализныци и Укрпочты, на коренном реформировании морской отрасли, корпоратизации и приватизации госактивов»

Владимир Омелян, министр инфраструктуры

«Очень важно провести через Верховную Раду законопроект о дорожном фонде. Без него ситуацию с дорогами кардинально мы не исправим — всё будет сводиться к подлатыванию того, что пришло в негодность»

Владимир Омелян о том,
где найти деньги на масштабную реконструкцию дорог

«Сейчас говорить о срочном ослаблении налоговых ставок — это неверно. Хотя в будущем мы можем вернуться к вопросу налоговой реформы. Но сейчас мы должны показать и себе, и нашим партнёрам, в первую очередь МВФ, что можем получить максимальную отдачу от тех мер, которые уже были приняты. Имею в виду легализацию зарплат, например»

Александр Данилюк, министр финансов

«Налоговая милиция — враг номер один. Надо набраться сил и ликвидировать её»

Александр Данилюк, министр финансов

«Думаю, что мы не готовы пока к отмене упрощённой системы налогообложения. Нам, наоборот, сейчас нужно содействовать максимальной самозанятости людей. Во многих сферах это не вопрос сбора налогов, это вопрос выживания. Другое дело, что и крупный бизнес не должен использовать упрощёнку для оптимизации, это нужно убирать. Когда ты приходишь в супермаркет, а там на каждой кассе отдельный СПД-шник — это очевидное злоупотребление»

Александр Данилюк, министр финансов

«Офшоры закрыть нельзя, — мы ведь не можем поменять налоговое законодательство других стран, но мы можем и должны контролировать наши взаимоотношения с ними, в том числе риски перетока капитала в офшорные территории. Я верю в контроль над трансфертным ценообразованием. Это эффективный инструмент при правильном использовании»

Александр Данилюк, министр финансов

«Я категорически против любых налоговых льгот. Во-первых, льготами всегда злоупотребляют. Этот инструментарий неэффективный и неправильный»

Александр Данилюк, отвечая на вопрос,
нужно ли отменять налоговые льготы для аграриев

«Государство взяло на себя огромное количество льгот. И совершенно очевидно, что ресурса для их обеспечения у него нет. А при ограниченности ресурса его распределение между людьми происходит неравномерно. Поэтому необходимо проинвентаризировать все имеющиеся льготные категории и, исходя из возможностей Госбюджета, определить уровень компенсации, на который люди могут рассчитывать»

Андрей Рева, министр социальной политики

«Первым компонентом реформы я бы назвал активизацию, а фактически — презентацию аграрного комплекса, мероприятий по поддержке аграрной отрасли. Прежде всего речь идёт о предприятиях с объёмом обработки земли меньше 500 га. По моему мнению, это именно тот кластер, который требует поддержки. Она будет комплексной, в ней будут новые подходы, которые до этого не были использованы в Украине, но широко применялись в Европейском союзе, в США»

Тарас Кутовой,
министр аграрной политики и продовольствия

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.