Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко предлагает увеличить зарплаты судьям

Порошенко предлагает увеличить зарплаты судьям

Иначе коррупцию не побороть

000

Президент Петр Порошенко обратился к правительству с предложением рассмотреть возможность увеличения денежного содержания судей.

Президент считает, что "если это не будет сделано, то те, кто сейчас придет, даже по открытому конкурсу, будут такие же".

"Тесты хорошие, но на зарплату в две тысячи гривен никто не придет – это бесполезно надеяться. Мы только дискредитируем реформу", - цитирует главу государства УНИАН.

Президент подчеркнул, что в рамках Конституции он делает и будет делать все от него зависящее для того, чтобы обеспечить имплементацию того курса реформ, который им был задекларирован. "Я благодарю за поддержку, но могу сказать одно – на сегодняшний день не только от меня, а от всех нас зависит то, чтобы судебная реформа состоялась. Если она не состоится – судьи, которые поврастали в свои кресла, будут сидеть, и их оттуда не достанешь", - предупредил Порошенко.

По словам главы государства, сейчас судьи "жалуются, что им трудно – невысокая зарплата, отменили пожизненное содержание, но никто не идет, потому что одним решением можно обеспечить себе заработную плату на 10 лет вперед".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.