Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет вынес предупреждение телеканалу Украина за "позитивных боевиков" в сериале

Нацсовет вынес предупреждение телеканалу Украина за "позитивных боевиков" в сериале

И обратился в СБУ

000

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу "Украина" по итогам внеплановой проверки, которая проводилась в связи с трансляцией телеканалом сериала "Не зарекайся", в 66-й серии которого были "положительно изображены боевики Донбасса".

За принятие соответствующего решения в ходе сегодняшнего заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно, пишет УНИАН.

Кроме того, Нацсовет принял решение обратиться в Службу безопасности Украины, чтобы она дала свою оценку скандальному сериалу "Не зарекайся".

Глава Нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что сразу после показа скандальной серии, которая вызвала волну негодования со стороны общественности, телеканалу "Украина" следовало принести свои извинения телезрителям. И тогда, возможно, решение Нацсовета было бы мягче.

В дальнейшем телеканалу стоит воздержаться от показа фильмов и сериалов, которые могут вызвать раскол в обществе.


Напомним, 13 апреля в эфире телеканала "Украина", принадлежащего группе компаний Рината Ахметова "СКМ", показали 66-й эпизод сериала "Не зарекайся", который выставляет в положительном свете террористов "ДНР".

Серия рассказывает о положительных "бойцах ДНР", которые берут в плен бойца "киевской фашистской хунты". При этом жену и ребенка, переселенцев с Донбасса, чей муж и отец воюет на стороне "ДНР", берет в плен мать захваченного украинского военного. Ее цель – обменять молодую женщину и мальчика на своего сына. Позже становится ясно, что он уже погиб.

В этой же серии одна из главных героинь, жена "ДНРовца", заявляет, что: "Мы просто хотим, чтобы Донбасс был свободным... Чтобы от нас киевские олигархи отстали..."

В украинском сегменте Facebook этот сериал вызвал активные обсуждения.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Украина".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.