Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Во Львове прошел традиционный парад вышиванок в честь дивизии СС "Галичина"

<span class="label red">Фото, видео</span> Во Львове прошел традиционный парад вышиванок в честь дивизии СС "Галичина"

Акция прошла без нарушений общественного порядка

000

В четверг, 28 апреля, во Львове состоялся традиционный ежегодный Парад вышиванок под лозунгом "Марш величия духа", посвященный 73-й годовщине дивизии СС "Галичина" (1-я Украинская дивизия УНА).

Участие в акции приняли более 200 активистов общественных организаций, преимущественно молодежь, пишет УНИАН.

Участники были одеты в вышиванки, некоторые - в камуфляжную форму.

Мероприятие проходило без партийной символики. Несмотря на то, что акция была анонсирована как молчаливое шествие, началась она с возложения цветов к памятнику Степану Бандере и скандирования "Дивизия "Галичина" – герои Украины!", "Наша земля – наши герои!", после чего участники с развернутым многометровым транспарантом с надписью "Не угаснет пламя славы" во главе колонны прошли по центру города к памятнику Тарасу Шевченко.

Акция прошла без нарушений общественного порядка.

14-я гренадерская дивизия Ваффен СС "Галичина" - подразделение в составе немецких войск, существовавшее в 1943-1945 годах и укомплектованное из украинцев. С 19 апреля 1945 года подразделение получило новое название — 1-я Украинская дивизия УНА.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.