Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео На Харьковщине нейтрализовали банду, терроризировавшую частных перевозчиков

<span class="label red">Видео</span> На Харьковщине нейтрализовали банду, терроризировавшую частных перевозчиков

Вымогатели "обложили данью" водителей и диспетчеров

000

Служба безопасности Украины пресекла деятельность межрегиональной организованной группировки, члены которой почти год терроризировали частных автоперевозчиков Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В состав банды входили пятеро ранее судимых жителей Харькова в возрасте от 43-х до 58-ми лет. В сговоре с представителями луганского криминалитета они "обложили данью" предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки со временно оккупированных территорий Луганской области: требовали деньги от водителей и диспетчеров, угрожая им насилием, уничтожением или повреждением имущества.

Кроме того, харьковские бандиты вместе с луганскими преступниками развернули схему хищения средств из госбюджета, предназначенных для переселенцев.

Криминальные доходы использовались для формирования "общака", из которого снабжались преступники в тюрьмах, а также организовывались акции неповиновения в учреждениях пенитенциарной системы Харьковской области. Часть средств направлялась на территории, подконтрольные "ЛНР".

Сотрудники СБУ совместно с полицией сначала задержали трех членов банды. И в тот же день по месту жительства были задержаны двое организаторов банды.

Изъято около 160 тыс. рублей, $150 тыс., более 50 тыс. грн, ювелирные украшения, списки перевозчиков, паспорта, пенсионные удостоверения, банковские карты для получения соцвыплат, огнестрельное оружие и гранаты. Кроме того, обнаружен "общак" криминалитета и наркотики.

Задержанным сообщено о подозрении по статьям "Вымогательство, нанесшее имущественный ущерб в крупных размерах" и "Незаконное обращение с оружием". Неотложные следственные действия продолжаются.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.