Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В оккупированном Севастополе подсчитали ущерб от городской свалки

В оккупированном Севастополе подсчитали ущерб от городской свалки

Нанесенный окружающей среде ущерб оценивается в 5,5 млн рублей

000

Из-за нарушения технологического процесса захоронения отходов территория, прилегающая к полигону твердых бытовых отходов в Первомайской балке оккупированного Россией Севастополя, загрязнена на 1000 квадратных метров. Об этом заявил так называемый старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко, передает УНИАН.

Согласно экспертному заключению специалистов Росприроднадзора, окружающей среде нанесен ущерб в размере 5,5 млн руб. (2,1 млн грн).

Оккупационная Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Росприроднадзора выявила многочисленные нарушения.

"Установлено, что должностные лица полигона государственного унитарного предприятия "Благоустройство города "Севастополь" допустили нарушения технологического процесса захоронения отходов, что привело к загрязнению прилегающей территории площадью 1000 квадратных метров химическими веществами (нефтепродуктами, свинцом, кадмием, медью и цинком). В настоящее время технологический процесс восстановлен, попадание загрязненного фильтрата за пределы полигона ТБО прекращено", – проинформировал Писанко.

По информации так называемой "прокуратуры" оккупированного Севастополя, в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.


В феврале 2016 года сообщалось об увеличении количества несанкционированных свалок мусора в аннексированном Крыму. Речь шла о Севастополе, Бахчисарае, Симферополе и Алуште.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.