Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Франция предупреждает об опасности замораживания конфликта в Донбассе

Франция предупреждает об опасности замораживания конфликта в Донбассе

Россия обязана выполнить минские соглашения

000

Постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр предупреждает об опасности замораживания конфликта в Донбассе.

Об этом он сказал во время заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине, передает УНИАН.

"Сейчас есть риск, что конфликт будет заморожен, и это будет отрицательно сказываться на всех сторонах, не только на Украине", - заявил Делатр.

Ухудшение ситуации в Донбассе, по его словам, угрожает тому прогрессу, который был достигнут летом прошлого года, и подрывает авторитетность усилий, направленных на дипломатическое разрешение конфликта.

Делатр заявил о безальтернативности минских договоренностей в мирном урегулировании конфликта в Донбассе. "Минские договоренности являются единственной основой, которая может обеспечить мирное урегулирование. Иного решения нет. Мы сожалеем, что они выполняются частично, хотя они международно признаны и должны выполняться всеми сторонами", - заявил дипломат.

Он уверен, что первым делом необходимо прекратить огонь, что является основой для всего остального, в том числе принятия конституционной реформы и проведения местных выборов в Донбассе. "Политическое решение будет только в том случае, когда будет стабильная ситуация в сфере безопасности", - резюмировал Делатр.

Он напомнил России об обязательстве освободить всех незаконно задержанных, включительно с украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко, до 30 апреля.

"Мы напоминаем об обязательствах, принятых 3 марта в Париже, относительно того, что необходимо до 30 апреля освободить всех незаконно задержанных. И это, по нашему мнению, касается и Нади Савченко", - заявил Делатр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.