Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В текущем году украинские военные примут участие в 10 многонациональных учениях

В текущем году украинские военные примут участие в 10 многонациональных учениях

Будут отрабатывать противодействие гибридным угрозам

000

Военнослужащие Вооруженных сил Украины в этом году примут участие в 10 многонациональных военных учениях.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Алексей Чернобай, передает УНИАН.

По его словам, из этих запланированных учений 4 пройдут на территории Украины, остальные - за ее пределами, в частности, в Румынии, Литве, Боснии и Герцеговине, Польше.

По предварительным расчетам, к учениям будет привлечено более 12,5 тысяч украинских военнослужащих.

Представитель Минобороны отметил, что международные учения "Анаконда-2016", которые состоятся в Польше, будут самыми масштабными в этом году в Европе, поскольку в них примут участие более 27 тыс. военнослужащих из разных стран.

Главной задачей учений будет противодействие традиционным и гибридным военным угрозам.

Чернобай сообщил, что на этой неделе с Министерством обороны заключили контракт о военной службе более 500 граждан и в ближайшее время будут подписаны договоры еще с более 2 тыс. человек, которые прошли отбор. Всего, как отметил представитель Минобороны, с начала года контракт на прохождение военной службы заключили свыше 23,5 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.