Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пресс-секретарь Путина не опроверг получение Януковичем и Азаровым гражданства РФ

Пресс-секретарь Путина не опроверг получение Януковичем и Азаровым гражданства РФ

Песков не стал комментировать данные расследования Transparency International

000

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию правозащитной организации Transparency International о предоставлении российского гражданства беглым экс-президенту Украины Виктору Януковичу и бывшему премьер-министру Николаю Азарову. Об этом сообщает ТАСС.

"Не могу (прокомментировать информацию о гражданстве РФ Януковича и Азарова, – ред.). Не думал, что Transparency International занимается выдачей гражданства РФ и имеет в своем распоряжении информацию по этому поводу", – сказал Песков.


27 апреля было обнародовано расследование Transparency International, в котором приводятся доводы в пользу того, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и в настоящее время находятся под защитой РФ. По мнению авторов, об этом, в частности, свидетельствует, постепенное снятие санкций с родственников и представителей окружения Януковича и Азарова, что позволяет им продавать крупную собственность, приобретенную, предположительно, на доходы от коррупционной деятельности.

Напомним, Совет ЕС 4 марта продлил на год ограничительные меры в отношении беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича и 15 его соратников.

Одна фамилия была исключена из списка лиц, подпадающих под действие ограничительных мер. Речь идет об экс-министре здравоохранения Раисе Богатыревой.

23 февраля международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International призвала Европейский Союз возобновить и усилить санкции против бывших украинских чиновников. Кроме того, организация призвала российские органы власти к сотрудничеству с украинскими в вопросе наказания бывшего президента Украины Виктора Януковича, который на сегодняшний день скрывается за рубежом.

Виктор Янукович занял первое место в рейтинге самых коррумпированных личностей в мире по версии организации Transparency International в рамках кампании Unmask the corrupt ("Разоблачить коррупционера").

Санкции против Януковича и приближенных к нему бывших чиновников были введены в марте 2014 года из-за подозрений в незаконном присвоении государственных средств и нарушении прав человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.