Красивая странаРейтинги фокуса

Россия записала в экстремисты весь крымскотатарский народ, – Джемилев

Россия записала в экстремисты весь крымскотатарский народ, – Джемилев

Каждый крымский татарин участвовал в выборах делегатов Меджлиса

Поделиться: 00

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что из-за запрета российскими оккупантами Меджлиса в РФ все представители крымскотатарского народа, принимавшие участие в выборах делегатов Меджлиса, находятся под угрозой обвинения в экстремизме. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Меджлис – это не просто организация и даже не круг единомышленников. Это орган, избранный своим народом. В годы перестройки нам удалось провести среди всего нашего народа выборы на Национальный съезд, который тайным голосованием избрал представительный орган. После этого среди всех крымских татар были проведены выборы в местные и региональные Меджлисы", – отметил Джемилев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, сейчас в оккупированном Крыму насчитывается около 230 местных и региональных Меджлисов, в которых задействовано 2500 человек. Всех их могут обвинить в экстремизме за принадлежность к Меджлису.

"Не нужно органам российским доказывать, что они что-то совершили. Достаточно доказать, что они состояли в этой организации. А те, кто избирали, получается, тоже. Теперь весь крымскотатарский народ является в глазах российских оккупантов экстремистами", – сказал он.

Джемилев заявил, что на начало 2015 года с момента оккупации российские силовики в Крыму провели более 200 обысков. Среди пропавших и убитых числится 22 человека.


Напомним, 26 апреля "Верховный суд" оккупированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа угрозой для всех крымских татар и призвал "власти Крыма" отменить это решение.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.