Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты думают, чем заменить крымским татарам Меджлис

Оккупанты думают, чем заменить крымским татарам Меджлис

Съезд, на котором представят новый орган, пройдет в конце 2016 года

000

Вице-спикер "парламента" в оккупированном Россией Крыму Ремзи Ильясов утверждает, что крымские татары сформируют новый представительный орган, передает РИА "Новости".

По словам Ильясова, совместным решением общественных и религиозных деятелей принято решение учредить специальную национальную комиссию, которая займется подготовкой общенационального съезда. Ожидается, что съезд пройдет в ноябре-декабре 2016 года.

"На съезде мы выберем тот коллегиальный представительный орган, можно его по-разному называть, который будет ставить проблемы крымских татар перед властью и совместно искать пути их разрешения", – сказал Ильясов.

В Меджлисе крымских татар пока не комментируют его заявления.


Напомним, 26 апреля "Верховный суд" оккупированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа угрозой для всех крымских татар, и призвал "власти Крыма" отменить это решение.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.