Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Георгий Тука назначен заместителем министра по вопросам оккупированных территорий

Георгий Тука назначен заместителем министра по вопросам оккупированных территорий

До этого он был главой Луганской ОВГА

000

Кабинет министров Украины назначил бывшего главу Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туку заместителем главы министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Соответствующее решение на внеочередном заседании Кабмина зачитал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает 112.ua

"Прошу перейти к кадровым назначениям... назначение Туки Георгия Борисовича заместителем министра по вопросам временно-оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц", – зачитал Гройсман.


Кабинет министров Украины принял решение о создании министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц 22 апреля 2016 года.

Должность министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц занимает Вадим Черныш.

Ранее сегодня СМИ сообщили о том, что Георгия Туку уволили с поста главы Луганской ОВГА. Представление нового главы ОВГА должно сегодня пройти в Северодонецке. По неофициальной информации, им может стать Юрий Гарбуз.

Георгий Тука возглавил военно-гражданскую администрацию Луганской области 22 июля 2015 года. Единственным условием, которое он выдвинул тогда президенту, были широкие полномочия. 

Тука, возглавляя ОВГА, работал над созданием мобильных групп из сотрудников силовых органов и волонтеров для борьбы с контрабандой в прифронтовой зоне.

До назначения на эту должность Тука руководил волонтерской организацией "Народный тыл". Позже с группой волонтеров запустил сайт "Миротворец".

Награжден орденом "За заслуги" III степени.

Юрий Гарбуз родом из Луганской области – из Мелового. В 2005 году он возглавлял Марковскую райгосадминистрацию, немного позже – райсовет. В январе 2014 года назначен на должность председателя Меловской райгосадминистрации. Уволился в апреле 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.