Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин урезал нормы использования газа для расчета субсидий

Кабмин урезал нормы использования газа для расчета субсидий

Более чем на 20%

000

Государство при предоставлении субсидий для домов с индивидуальной системой отопления будет исходить из нормы потребления газа 5,5 куб.м на отопление 1 кв.м площади вместо 7 куб.м, применяемых в прошлом сезоне. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №317 от 27 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, при расчете субсидий для граждан, использующих газ для приготовления пищи (при наличии газового счетчика и централизованного горячего водоснабжения), будет использоваться норма 4,4 куб.м на одного человека в месяц - вместо ранее действовавшей нормы 6 куб.м.

В тех же условиях, но при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, будет действовать норма 7,1 куб.м на одного человека (вместо 9 куб.м), при наличии газового водонагревателя новая норма составит 14 куб.м (против ранее действовавшей 18 куб.м).


Напомним, 27 апреля Кабинет министров Украины установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 гривен за тысячу кубометров, для производителей тепловой энергии - 6810 гривен за тысячу кубометров (с учетом тарифов на транспортировку и НДС). Новые тарифы на тепло, отпускаемое ТКЭ, с учетом новых цен на газ, еще не утверждены НКРЭКУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.