Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Фото, видео Украинские хакеры рассекретили переписку пропагандистов "ДНР"

<span class="label red">Фото, видео</span> Украинские хакеры рассекретили переписку пропагандистов "ДНР"

В распространенных боевиками видео фигурирует российская военная техника, которую "нельзя было показывать"

000

Взломав сайты российских пропагандистов и боевиков, украинские хакеры получили доступ к некоторым материалам, подтверждающим присутствие российской военной техники в ходе "учений", которые проводило на оккупированной части Донбасса "министерство обороны "ДНР". Об этом сообщил в соцсетях блогер волонтерского сообщества InformNapalm Ираклий Комахидзе, передает ЛІГА.net.

"Альянс хакерских групп Falcons Flame и Trinity передал в распоряжение InformNapalm новые материалы, самолюстрирующие "новороссийских" пропагандистов и подтверждающие тот факт, что в распространенных ими же отснятых видеороликах фигурирует российская техника", - написал он.

По словам блогера, речь идет о скриншотах переписки между так называемым министром информации "ДНР" Еленой Никитиной-Пушилиной и "начальником отдела интернет-ресурсов и сетей" Павлом Овдиенко. Последний оправдывается перед "руководством", утверждая, что видеоролики с РСЗО "Град" на базе КамАЗ, состоящими на вооружении только российской армии, просматривали, но пропустили кадры с техникой, которую "нельзя показывать".

Речь идет о видео, на котором присутствуют две 2Б26 и РСЗО "Град" на базе КамАЗа. На вооружении украинской армии эти образцы техники не состоят, что, как подчеркивают в InformNapalm, является доказательством активного участия РФ в боевых действиях в Донбассе.


Фото: facebook.com/irakli.komaxidze


Напомним, утром 29 апреля стало известно, что украинские хакеры групп Falcons Flame и Trinity взломали сайт Anna-News, на котором регулярно публикуется пророссийская пропаганда, а также фейки в поддержку бандформирований "ДНР" и "ЛНР", оккупировавших с помощью Кремля отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.