Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конкурсы на руководство госпредприятиями блокируют судьи, - Гройсман

Конкурсы на руководство госпредприятиями блокируют судьи, - Гройсман

Правительство готовится обжаловать эти решения и добиваться справедливости

000

Правительство будет принимать меры в отношении тех судей, которые будут мешать проводить конкурсы на назначение руководителей государственных предприятий. Об этом заявил на заседании правительства в пятницу премьер-министр Владимир Гройсман, передает "Укринформ".

"Правительство Украины будет принимать меры, чтобы на государственные предприятия, которые потенциально представляют коррупционные угрозы, мы отбирали руководителей через публичные конкурсы. Не по блату, не под ковром, а публичные. Но некоторые судьи мешают это делать, потому что они принимают решения, чтобы останавливать нам эти конкурсы. Безусловно, мы будем все делать, чтобы в установленном законом порядке обжаловать эти решения и добиваться справедливых решений", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что дал поручение Минюсту проанализировать каждое такое дело с учетом того, кто подавал в суд, каков был предмет иска и какие судьи рассматривали эти дела.

"Я обязательно сделаю публичное обращение в компетентные органы, чтобы дать оценку действиям или бездеятельности судей. Мы не дадим никому срывать процесс борьбы с коррупцией и честного публичного отбора на государственные предприятия", - подчеркнул глава правительства.

Гройсман заверил, что руководители агентств и центральных органов будут избираться только на публичных конкурсах. Благодаря этому появится возможность выбрать эффективных менеджеров, и это "однозначно станет антикоррупционным шагом".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.