Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович жалуется, что ему слишком много заморозили в Европе

Янукович жалуется, что ему слишком много заморозили в Европе

Сумма замороженных на его счетах средств якобы превышает стоимость незаконно присвоенного имущества

000

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович пытается убедить Суд ЕС, что все обвинения, выдвинутые против него в Украине, политически мотивированные, а суммы замороженных денег в Европе - слишком большие. Об этом говорится в отчете о ходе судебных слушаний по делу "Виктор Янукович против Совета ЕС", состоявшихся в пятницу в Люксембурге, передает Deutsche Welle.

Аргументы Януковича представили его адвокаты, требуя отменить санкции ЕС, наложенные в марте 2014 года. В частности адвокаты заявили, что Янукович отрицает свою вину в хищении государственных средств. Кроме того, Янукович заявляет о "чрезмерном" объеме замороженных на его европейских счетах средств.

"Экс-президент, скрывающийся от украинского правосудия в России, настаивает, что сумма замороженных на его счетах средств превышает стоимость незаконно присвоенного имущества, которое ему приписывают", - пишет издание.

В ответ на это представители ЕС в суде заявили, что замораживание всех средств на счетах Януковича в европейских банках не является чрезмерным, в частности, поскольку "это, наверное, не единственные средства, которые есть у Виктора Януковича".

Во время слушаний дела Суд ЕС заслушал позиции сторон, решение по делу будет принято позже.


Напомним, в январе 2016 года Генпрокуратура Украины сообщила, что Виктор Янукович проходит обвиняемым по шести делам. В совокупности его обвиняют в завладении государственным имуществом на сумму 809 млн гривен.

В частности, заявляет следствие, экс-президент путем злоупотребления властью завладел комплексом зданий в Пуще-Водице и присвоил земли урочища Межгорье на общую сумму более 540 млн гривен.

В феврале 2016 года Янукович занял первое место в рейтинге крупнейших коррупционеров планеты Unmask the Corrupt.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.