Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкая прокуратура заявила об отсутствии обвинений против Фирташа, - адвокат

Немецкая прокуратура заявила об отсутствии обвинений против Фирташа, - адвокат

Следственные действия в венском доме бизнесмена связаны с делом, в котором он проходит в качестве свидетеля, а не обвиняемого

000

Прокуратура города Шверин (столица земли Мекленбург – Передняя Померания) заявляет об отсутствии обвинений против председателя совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа. Об этом говорится в заявлении адвоката Фирташа Дитера Баумдофера, передают "Украинские новости".

"Офис германской прокуратуры Шверина официально подтвердил в письме к адвокатам Фирташа, что Фирташ не является обвиняемым лицом в рамках текущего расследования германского консультанта Кристины В (Cristina W)", - говорится в заявлении.

Адвокат подчеркивает, что у упомянутой Кристины В был ряд клиентов в Австрии. "Мы знаем, что у Кристины В был ряд других клиентов в Австрии, включая OMV (Австрийская нефтяная компания, - ред.) и Vienna Insurance Group. Таким образом, утверждения, что это расследование связано с "делом Фирташа", или что Фирташ или его представители находятся под подозрением в коррупции в этом деле, являются ошибочными, вводящими в заблуждение и причиняют ущерб моему клиенту", - отметил Баумдофер.

Адвокат подчеркнул, что информация германской прокуратуры опровергает обвинения, сделанные послом Украины в Австрии Александром Щербой, которые были широко распространены в международных СМИ. "Господин Фирташ ни в чем не обвинялся ни германскими, ни австрийскими властями", - отметил Баумдофер.

Адвокат подчеркнул, что следственные действия в венском доме Фирташа имеют отношение к германскому делу, в котором он проходит в качестве свидетеля, а не обвиняемого.


Напомним, 20 апреля посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в микроблоге Twitter сообщил об обысках в доме Фирташа в Вене и предположил, что против бизнесмена выдвинуты новые обвинения, возможно, правоохранительными органами Германии.

Сразу после этого Баумдофер опроверг обвинения дипломата и подчеркнул, что Фирташ является свидетелем, а не обвиняемым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.