Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Организаторы Евровидения извинились за иллюстрацию запрета флагов конкретными примерами

Организаторы Евровидения извинились за иллюстрацию запрета флагов конкретными примерами

Среди запрещенных оказался и флаг крымских татар

000

Европейский вещательный союз извинился за публикацю Stockholm Globe Arena информации о запрете для зрителей конкурса Евровидение-2016 приносить определенные флаги с конкретными примерами таковых.

Соответствующее заявление обнародовано на официальной странице Европейского вещательного союза в Facebook, пишет УНИАН.

"Организаторы понимают и признают чувствительность представления набора флагов организаций и территорий, каждая из которых имеет очень разную природу. Организаторы приносят извинения всем, кто чувствует себя оскорбленным этим списком", - сказано в нем.

ЕВС обратился к концертному залу Stockholm Globe Arena и агентству по продаже билетов AXS с просьбой немедленно удалить документ, который включает в себя примеры флагов, а также опубликовать вместо него официальный документ, без таковых примеров.

Несмотря на этот призыв, на данный момент документ по-прежнему доступен на сайте Stockholm Globe Arena с указанием списка запрещенных флагов.

Среди таковых значатся флаги Косово, Нагорного Карабаха, Страны Басков, Палестины, Крыма, "ДНР", Северного Кипра, Приднестровья, а также национальный флаг крымских татар. Особо подчеркивается запрет на флаг "Исламского государства".

В формальной части сообщения речь идет о запрете, в частности, на региональные флаги, флаги спорных территорий, флаги коммерческого содержания, флаги с оскорбительным или дискриминационным содержанием, а также флаги с надписями не на английском языке.

При этом, помимо флагов стран-участниц и других стран-членов ООН, зрителям разрешены "радужные флаги" (являющиеся символом ЛГБТ-сообщества).

Отмечается, что запрещенные флаги (баннеры) у зрителей будут отбирать без возвращения, а самих зрителей могут удалять с концерта.

Решение, в частности, вызвало дискуссию в Украине, поскольку на Евровидении-2016 ее будет представлять крымская татарка Джамала.


Напомним, певица Джамала будет представлять Украину на песенном конкурсе Евровидение-2016 с песней "1944", которая посвящена депортации крымских татар. Композиция будет исполняться на английском с припевом на крымскотатарском языке. По словам Джамалы, песня была написана специально для конкурса под впечатлением от рассказа бабушки о депортации.

В 2015 году Украина впервые с 2003 года не принимала участие в Евровидении в связи со сложной ситуацией в стране, необходимостью экономить и переходом на общественное вещание.

В Евровидении-2014 представительница Украины Мария Яремчук заняла шестое место. В финале она спела песню Tick tock.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.