Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Transparency International Украина избрала Касько членом правления

Transparency International Украина избрала Касько членом правления

Ключевым аргументом стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании коррупционных дел

000

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько избран членом правления представительства неправительственной международной организации Transparency International Украина.

Об этом сообщается на сайте организации.

29 апреля правление Transparency International Украина на своем заседании единогласно избрало Касько пятым членом правления организации.

Он избран на срок полномочий действующего состава правления - до конца октября 2016 года.

"Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Виталия Касько стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями Виктора Януковича и его приспешников и возвращением коррупционных активов", - отметил глава правления ТI Украина Андрей Марусов.

В прошлом году сеть Transparency International начала глобальные кампании "Нет безнаказанности" и "Сорви маску с коррупционера", направленные на расследование крупной политической коррупции и привлечение к ответственности коррупционеров, занимающих высокие государственные должности в любой стране мира.

Transparency International Украина, в свою очередь, объявила общественный контроль за расследованием коррупционных преступлений режима бывшего президента Виктора Януковича своим стратегическим приоритетом на ближайшие годы. Как известно, по результатам онлайн-голосования на сайте кампании "Сорви маску с коррупционера" бывший президент был признан коррупционером № 1 в мире.

"Мы уверены, что избрание Виталия Касько в правление значительно усилит способность Transparency International Украина в достижении стратегических задач организации", - подчеркнул Марусов.

Касько был избран на место Ярослава Юрчишина, который недавно вышел из правления, поскольку участвует в конкурсе на должность исполнительного директора Transparency International Украина. Согласно уставу организации, члены правления имеют право доизбирать члена правления на срок полномочий действующего состава правления.


Напомним, 29 марта генпрокурор Виктор Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе. Этому предшествовал длительный конфликт между двумя чиновниками. Сакварелидзе утверждал, что Шокин, в частности, препятствует расследованию дела "бриллиантовых прокуроров". Также Сакварелидзе заявил, что Генпрокуратура намерена начать преследования его соратников.

Виталий Касько написал заявление об отставке 15 февраля, через три дня после открытия уголовного производства против него. Отставка Касько состоялась в день, когда президент Петр Порошенко призвал генпрокурора Шокина уйти в отставку.

В свое время Касько заявил, что Шокин навязывал ему инструкции народного депутата от президентской партии "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко, а также отстранил от расследования дела так называемых "бриллиантовых" прокуроров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.