Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
С сегодняшнего дня в Украине на 6% повысились соцстандарты

С сегодняшнего дня в Украине на 6% повысились соцстандарты

Следующий этап повышения минимальных зарплаты, пенсии и прожиточного минимума запланирован на 1 декабря

000

С 1 мая 2016 года в Украине повышаются социальные стандарты. Это было ранее анонсировано Министерством социальной политики.

Минимальная заработная плата, минимальная пенсия и прожиточный минимум с сегодняшнего дня увеличиваются на 6%. Также увеличится размер социальной помощи инвалидам детства и детям-инвалидам.

Минимальная зарплата в Украине с 1 мая увеличилась до 1 450 гривен, а минимальная пенсия – 1 130 грн.

С 1 мая прожиточный минимум в зависимости от категории населения составляет: для детей в возрасте до 6 лет – 1 228 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 1 531 грн, для лиц, которые потеряли работоспособность, –1 130 грн, для трудоспособного населения – 1 450 грн.

Следующее повышение ожидается с 1 декабря 2016 года – на 10%.


На заседании 27 апреля правительство приняло решение направить в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в госбюджет Украины на 2016 год, в котором предусмотрено повышение социальных стандартов с 1 декабря текущего года на 10% вместо 6%, как планировалось ранее.

Таким образом, социальные стандарты в 2016 году вырастут на 6% с 1 мая и могут еще вырасти на 10% с 1 декабря, что в сумме составит 16% вместо запланированных 12%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.