Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Верховный суд РФ отказал в кассации украинскому политзаключенному Костенко

Судьи не считают нарушением закона факт проведения в квартире активиста обыска

000

Верховный суд России отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения на заседании суда кассационной инстанции по делу евромайдановца Александра Костенко. Об этом сообщил адвокат украинца Дмитрий Сотников в своем Facebook.

По его словам, аргументы суда "окончательно убили во мне веру в наличие в России правосудия как такового".

В кассационной жалобе адвокат обжаловал проведения незаконного обыска в квартире его подзащитного. Однако, согласно постановлению Верховного суда РФ, судьи не считают нарушением закона тот факт, что в квартире Костенко был проведен обыск, тогда как в документах значился "обзор".


Фото: facebook.com


Кассационная жалоба на приговор Костенко была направлена в Верховный суд России в конце марта 2016 года. Суть жалобы - отмена приговора Костенко, которому в Крыму присудили четыре года и два месяца тюремного заключения.

По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист также якобы без предусмотренного законом разрешения незаконно хранил по месту жительства нарезное оружие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.