Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

G7 обещает защитить украинскую энергетику от давления России

G7 обещает защитить украинскую энергетику от давления России

Энергетическая безопасность не должна быть инструментом политического принуждения

000

Страны "Большой семерки" (G7) приветствуют реформы в энергетике Украины и обещают продолжить поддержку энергетического сектора страны. Об этом говорится в принятом совместном заявлении министров энергетики G7, двухдневная встреча которых завершилась в понедельник в японском городе Китакюсю, передает ТАСС.

Главы энергетических ведомств стран G7 высоко оценили готовность украинских властей предоставить необходимые условия для создания всесторонней энергетически эффективной программы, ориентированной на газово-тепловой сектор.

Министры G7 пообещали продолжить поддержку энергетической безопасности Украины и других стран, страдающих от перебоев поставок энергии. "В контексте продолжающегося кризиса между Россией и Украиной, мы повторяем, что вопрос энергетики не должен использоваться в качестве метода политического принуждения, ни в качестве угрозы энергетической безопасности. Мы остаемся приверженными готовности поддерживать Украину и другие страны, испытывающие уязвимость в вопросе поставок энергии", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что G7 будет способствовать созданию в таких странах устойчивой и конкурентоспособной энергетической системы.


Напомним, встреча министров энергетики стран "Большой семерки" (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США) стала очердным этапом министерских встреч в преддверии саммита лидеров G7, который пройдет в Японии в конце мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.