Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Между Украиной и Россией временно ввели упрощенный режим пересечения границы

Между Украиной и Россией временно ввели упрощенный режим пересечения границы

Он будет действовать в поминальную неделю

000

Несмотря на военную агрессию России, в этом году восстановили упрощенные правила пересечения украинско-российской границы жителям близлежащих сел.

Упрощенный режим будет действовать в поминальную неделю, чтобы люди могли навестить могилы родственников в соседнем государстве, говорится в сюжете ТСН.

Количество людей, пересекающих границу в эти праздничные дни, возросло почти вдвое. Ежесуточно в Харьковской области въезжают и выезжают примерно 25 тысяч человек.

Впервые за последнее время жители сел по обе стороны украинско-российской границы снова могут попасть в соседнее государство только по прописке во внутреннем паспорте.

Упрощенный режим ввели на шесть дней – на Пасху и поминальную неделю, как это было и до начала российской агрессии в Крыму и в Донбассе. Воспользовались этим преимущественно граждане Украины, говорят пограничники.

"Возможно, это связано с тем, что граждане РФ уже отвыкли пересекать государственную границу. А, возможно, какая-то информация к ним не дошла", – рассказывает первый заместитель руководителя Харьковского пограничного отряда Сергей Латинцев.

Те, кто идет через границу, объясняют, что их российские родственники просто боятся, потому что там ходят слухи об арестах россиян прямо на границе.

Пограничники уверяют, что хоть и действует упрощенный режим, людей тщательно досматривают.

"Никто не исключает возможности провоза товаров диверсионной деятельности, взрывчатки, оружия и захода диверсионно-разведывательных групп. Этот вопрос никто не исключает", – отметил первый заместитель руководителя Харьковского пограничного отряда Сергей Латинцев.


Напомним, 29 апреля в Минске специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик заявил, что участники группы согласовали режим прекращения огня с полуночи 30 апреля. Однако, пророссийские боевики не спешат выполнять условия договоренностей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.