Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Росатом просит разблокировать зону свободной торговли с Украиной

Росатом просит разблокировать зону свободной торговли с Украиной

От таможенных пошлин могут освободить ряд изделий из черных металлов

000

Российская государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" предлагает частично возобновить работу зоны свободной торговли стран СНГ и Украины. Проект соответствующего указа "Росатом" вынес на общественное обсуждение, передает "РБК-Украина".

Агентство напоминает, что Российская Федерация ввела таможенные пошлины на украинскую продукцию с 2016 года, в связи с началом выполнения экономической части соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.

"Росатом" предлагает освободить от таможенных пошлин ряд изделий из черных металлов, которые используются для производства парогенераторов, реакторов и другого оборудования атомных электростанций. "Сохранение льготной ставки ввозной таможенной пошлины окажет влияние на финансовую устойчивость отечественных (российских, - ред.) предприятий атомной отрасли в рамках действующих проектов по сооружению АЭС, что уже в краткосрочной перспективе отразится на наполняемости федерального бюджета", - объяснили в компании.

Отмечается, что в случае сохранения таможенных пошлин рост издержек на производство оборудования для АЭС уже на текущем этапе составит в среднем более 130 млн рублей по каждому проекту сооружения АЭС, что приведёт к возможному срыву сроков поставки оборудования в случае поиска замены поставщиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.