Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Сутки в АТО: обошлось без погибших

Сутки в АТО: обошлось без погибших

Один военнослужащий ранен

000

В зоне проведения АТО в Донбассе 3 мая один украинский военнослужащий получил ранения в результате обстрела у Марьинки, погибших нет. Такую информацию обнародовал на брифинге в среду спикер администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, ситуация в зоне АТО остается относительно стабильной. Однако отдельные вооруженные провокации продолжаются – за минувшие сутки боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

На донецком направлении боевики вчера четыре раза обстреливали позиции сил АТО. Беспокойно остается вблизи Авдеевки, где незаконные вооруженные формирования стреляли из вооружения БМП, стрелкового оружия и гранатометов. Также боевики применили стрелковое оружие и гранатометы в районе Зайцево. Кроме того, у Луганского, что на Светлодарской дуге, враг дополнительно стрелял из крупнокалиберных пулеметов, на что получил отпор со стороны украинских военных.

На мариупольском направлении боевики совершили две вооруженных провокации – в районе Марьинки и села Гнутово, применив стрелковое оружие и гранатометы.

Также у Гнутово на мине подорвался трактор. Водитель получил ранения головы и был госпитализирован в мариупольскую больницу. Лысенко отметил, что мужчина травмировался из-за игнорирования предупредительных табличек с надписью "Мины", которые устанавливают силы АТО для обеспечения безопасности гражданского населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.