Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Фото В Донбассе территорию храма забросали боевыми гранатами

<span class="label red">Фото</span> В Донбассе территорию храма забросали боевыми гранатами

Люди не пострадали

000

Три взрыва прогремели ночью на территории храма Всех Святых в селе Георгиевка Марьинского района. Неизвестные бросили гранаты в здание для обслуживающего персонала, где в тот момент находился послушник. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

3 мая в 21:30 в дежурную часть Марьинского отделения полиции поступило сообщение от послушника храма. Мужчина сообщил, что, находясь в помещении, услышал сначала один взрыв, потом еще несколько, затем раздался шум металлического предмета, катящегося по крыше, и во дворе раздался еще один взрыв. По счастливой случайности, послушник не пострадал.

В результате взрыва в здании повреждена крыша.

По предварительной версии правоохранителей, злоумышленники бросили в помещение три гранаты, вероятно, РГД-5. С места происшествия были изъяты металлические осколки и часть от запала гранаты. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Проводятся следственно-оперативные действия. Определен круг подозреваемых, оперативники отрабатывают всех лиц, которые могут быть причастны к подрыву. Территория района перекрыта группами полиции, патрульные наряды "прочесывают" местность. Усилен контроль на блокпостах.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.


Фото с места событий

Фото: Пресс-центр полиции Донецкой области

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.