Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Аэроразведчики показали, как ликвидировали огневые точки боевиков около Донецкого аэропорта

<span class="label red">Видео</span> Аэроразведчики показали, как ликвидировали огневые точки боевиков около Донецкого аэропорта

Вражеские позиции были уничтожены из гранатометов при помощи наблюдения с воздуха

000

Волонтерский фонд "Сестры Победы" продемонстрировал процесс корректировки огня с двух беспилотников по позициям боевиков на метеовышке Донецкого аэропорта и возле пожарной части, с которых регулярно обстреливались позиции сил АТО. Обе огневые точки противника в результате были ликвидированы.

"Под ДАП была позиция боевиков на возвышении (222 метра над уровнем моря), откуда регулярно били в сторону Опытного. Работали из крупнокалиберного стрелкового оружия, СПГ и АГСов. Страдали 93-я бригада и "Карпатская Сечь". Прицельный ответ без применения тяжелой артиллерии было давать очень трудно, поскольку корректировать огонь по позициям на возвышении было практически невозможно", - говорится в сообщении на канале "Сестер Победы" в YouTube.

Ожидая очередной активности боевиков, военные вызвали на помощь подразделение аэроразведки "Сестер Победы": "Ждать пришлось недолго... Первый беспилотник фонда "Сестры Победы" подняли в воздух сразу после открытия огня противником, и он провел в воздухе 102 минуты; БПЛА летал, определяя точные позиции, откуда боевики стреляли".

После того, как точные огневые позиции врага были успешно засечены, военные отправили запрос высшему командованию на открытие огня в ответ. "Борт в это время был в воздухе. Пришло разрешение на открытие огня в ответ. После этого наши начали давать ответ, а операторы "Сестер Победы" вели корректировку огня в on-line режиме, наблюдая с беспилотника в режиме live и корректируя стрельбу", - говорится в сообщении.

Украинские военные вели ответный огонь из не запрещенных минскими соглашениями станковых гранатометов. "Сначала два пристрелочных выстрела. За ними четкие выстрелы по позициям. У первого беспилотника заканчивалась батарея, и чтобы не терять видеотрансляцию, мы подняли в воздух наш второй беспилотник. Проложив маршрут над первой позицией противника, второй борт продолжил наблюдать за местами попаданий наших залпов".

После того, как позиции боевиков на метеовышке были нейтрализованы, аероразведка обнаружила вторую точку противника, откуда велся огонь из тех самых крупных калибров. Эта точка также была нейтрализована.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.