Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сытник: НАБУ получило 40 томов материалов по делу Мартыненко

Сытник: НАБУ получило 40 томов материалов по делу Мартыненко

Генпрокуратура передала Антикоррупционному бюро материалы, которые детективы ждали с января

000

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали изучать 40 томов материалов, переданных Генеральной прокуратурой по ряду уголовных производств, фигурантом которых является бывший народный депутат Николай Мартыненко. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью Фокусу.

По его словам, детективы ждали этих материалов с января.

Сытник рассказал, что в рамках досудебного расследования дела Мартыненко задействованы механизмы международной правовой помощи.

Директор НАБУ также отметил, что детективы завершили досудебное расследование и вместе с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры передали в суд десять уголовных производств по 13 людям, подозреваемым в совершении уголовных коррупционных правонарушений.

"Одним из чиновников, дело которого вскоре начнут рассматривать в суде, является руководитель Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения. Ему сообщено о подозрении в растрате государственных средств на сумму более 16 млн гривен", - сообщил Сытник. По его словам, среди фигурантов других дел, переданных в суд, - судьи-взяточники, а также и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.


Напомним, в декабре 2015 года НАБУ начало расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS. Двумя месяцами ранее депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил о получении им официального подтверждения от прокуратуры Швейцарии об уголовном деле против Мартыненко.

НАБУ планирует передать в суд часть дела Николая Мартыненко в конце мая - начале июня 2016 года.

 ---

Полный текст интервью читайте здесь: Охотники на коррупционеров. Кто и что мешает работать детективам антикоррупционного бюро

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.