Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Полиция отбила учебный штурм главка в Мариуполе

<span class="label red">Фото, видео</span> Полиция отбила учебный штурм главка в Мариуполе

Для этого правоохранителям понадобилось меньше часа

000

В Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области в среду прошли масштабные учения по противодействию терроризму, в ходе которых правоохранители отразили условный штурм вооруженной толпой своего главка в Мариуполе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Режимный объект штурмовали более 200 "нападающих". Автоматные очереди, взрывы, черный дым – полицейские воссоздали события двухлетней давности, но на этот раз нападению террористов противостояли тренированные, профессиональные защитники, которые действовали четко и слаженно. На то, чтобы отбить штурм и ликвидировать возникший пожар, правоохранителям понадобилось меньше часа", - говорится в сообщении.

По легенде, более 200 человек пришли под управление полиции под видом "митингующих". Отряд полицейских со щитами создал барьер, к толпе вышел переговорщик, который предложил гражданам сформировать инициативную группу для общения с руководством полиции. Однако, этот вариант "митингующих" не устроил - вооруженные штурмовики убили охрану и попали на территорию главка сразу с двух входов.

За считанные минуты личный состав был мобилизован, введен в действие план "Крепость", отряд по обороне здания и снайперские расчеты заняли свои позиции и начали держать круговую оборону.

В это время по команде оперативного дежурного все подъезды к главку были блокированы группами быстрого реагирования и нарядами полиции, чтобы в зону противостоянии не попали мирные жители. По сигналу тревоги на помощь полиции прибыли бойцы Нацгвардии на "Спартанах", которые перекрыли пути отхода "террористов". Во дворе здания отпор нападавшим оказывали полицейские, которые вели огонь на поражение из ДОТов. Штурмовые группы полиции из числа спецназовцев под прикрытием тяжелой техники за несколько минут "зачистили" территорию, а преступников, которые по требованию полиции сложили оружие, задержали и поместили в автозаки.

"Уже второй раз мы проводим учения такого масштаба по захвату и освобождению здания главка. Почти 2 года назад такие события разворачивались в Мариупольском управлении полиции на ул. Георгиевской, погибли правоохранители. На тот период сотрудники милиции не были готовы противостоять людям с оружием. Они выполняли свои непосредственные обязанности – раскрытие преступлений, охрана общественного правопорядка. Сегодня полицейские отличаются от прежней милиции в разы. Они способны с оружием в руках стать на защиту государства", - подчеркнул начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, комментируя учения.


Фото: dn.npu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.