Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Розничные цены на газ могут пересматриваться ежеквартально

Розничные цены на газ могут пересматриваться ежеквартально

Это будет зависеть от изменения оптовых цен на газ, стоимости его транспортировки и курса валют

000

Правительство Украины допускает ежеквартальный пересмотр регулируемых розничных цен на природный газ при наличии соответствующих факторов. Об этом говорится в постановлении №315 от 27 апреля о приведении цен на природный газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии к уровню цен импорта газа из Европы, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Установить, что в случае изменения факторов, которые существенно влияют на уровень регулируемых розничных цен на природный газ, ... указанные розничные цены могут пересматриваться ежеквартально", – говорится в документе.

Основным изменением формулы расчета розничной цены стала привязка оптовой цены к цене импортируемого природного газа на немецком газовом хабе NetConnect Germany (NCG).

Среди других переменных – курсы гривны к доллару и доллара к евро, прогнозная стоимость транспортировки газа от хаба NCG до Словакии и затем до западной границы с Украиной.

Правительство в пояснительной записке указывает, что эта формула вывела на оптовую цену с 1 мая на уровне 4,942 грн за 1 тыс. куб. м.


Напомним, 27 апреля 2016 года Кабинет министров Украины установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 гривен за тысячу кубометров, для производителей тепловой энергии – 6810 гривен за тысячу кубометров (с учетом тарифов на транспортировку и НДС). Новые тарифы на тепло, отпускаемое ТКЭ, с учетом новых цен на газ, еще не утверждены НКРЭКУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.