Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

НАТО готов дать Украине то оружие, которое ей необходимо

НАТО готов дать Украине то оружие, которое ей необходимо

Новый главнокомандующий объединенных вооруженных сил альянса в Европе выяснит, какое именно оружие нужно Украине для защиты

000

Новый главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал армии США Куртис Скапарротти намерен выяснить, в каком именно оружии нуждается Украина для своей защиты.

Об этом он заявил в среду в городе Монс в штаб-квартире Объединенных вооруженных сил НАТО, передает УНИАН.

"Я считаю, что мы должны поддержать Украину тем, в чем они нуждаются для успешной защиты территории и суверенитета. Я особенно посмотрю на это как главнокомандующий. Я должен оценить, какое оружие лучше, какие возможности они могут использовать, какие возможности могут быть дополнительными для их сил сегодня", - отметил Скапарротти.

Ранее, во время слушаний в профильном комитете Сената США генерал высказался за то, чтобы предоставить Украине оружие, которое она способна эффективно использовать, в частности, противотанковое оружие.


Напомним, ранее командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что предоставление Украине ракетных комплексов Javelin повлечет увеличение военного присутствия России в Донбассе.

29 июля 2015 года президент Украины Петр Порошенко в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что Украине необходимы 1 тыс. 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии.

Перед этим посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что Украина рассчитывает получить от Соединенных Штатов по меньшей мере тысячу противотанковых ракетных комплексов Javelin в случае широкомасштабного наступления России в Донбассе.

В течение года в Белом доме неоднократно заявляли, что решение о возможных поставках в Украину летального вооружения еще не принято.

Как отмечал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, в США опасаются, что предоставление Украине летального вооружения может увеличить кровопролитие в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.