Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Жители Волыни заблокировали демаркацию белорусско-украинской границы

<span class="label red">Видео</span> Жители Волыни заблокировали демаркацию белорусско-украинской границы

Возможной причиной акций местных жителей является потребность брать воду для намывки янтаря из "спорного" канала

Поделиться: 00

Местные жители заблокировали демаркационные работы, выполняемые Беларусью на границе с Украиной в Волынской области, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

"Украина продолжает проводить демаркацию государственной границы на всех участках. В то же время на участке границы в пределах Ветливского поселкового совета Любешовского района Волынской области местные жители выражают недовольство по поводу проведения демаркационных работ белорусской стороной. По их мнению, делимитация белорусско-украинской государственной границы была проведена неверно. В связи с этим белорусская сторона в феврале 2016 года была вынуждена приостановить инженерные работы", - сообщили в ГПСУ.

В частности, проблемным участком стал Жировский канал, который на этом участке проходит вдоль границы и, в соответствии с договором между странами, принадлежит Беларуси.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На данный момент белорусская сторона не может возобновить инженерные работы, поскольку местные жители не позволяют этого сделать. Согласно сообщению, такая ситуация может привести к срыву полевых демаркационных работ на государственной границе, что, в свою очередь, негативно повлияет на двусторонние отношения.

На данный момент проверяется информация о том, что возможной причиной акций местных жителей является не защита государственных интересов, а потребность брать из канала воду для намывки янтаря.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.