Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусский суд приговорил бойца Правого сектора к 5 годам тюрьмы

Белорусский суд приговорил бойца Правого сектора к 5 годам тюрьмы

При задержании у него нашли справку об участии в АТО в Донбассе

000

Суд Фрунзенского района Минска приговорил гражданина Беларуси Тараса Аватарова, воевавшего в Донбассе в рядах "Правого сектора", к пяти годам лишения свободы, сообщает "БЕЛТА".

Аватаров признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства, совершенном с сокрытием от таможенного контроля. Его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества.

Как информирует агентство, Аватарова задержали осенью 2015 года на железнодорожном вокзале в Минске. На молодом человеке якобы был бронежилет, также у него якобы нашли справку об участии в антитеррористической операции, выданную от имени командира одной из структур "Правого сектора", маску с прорезями для глаз, два паспорта и самодельное взрывное устройство.

Позже ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 (контрабанда) и ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Беларуси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.