Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В группу поддержки реформ Миклоша-Бальцеровича вошел Виктор Пинзеник

В группу поддержки реформ Миклоша-Бальцеровича вошел Виктор Пинзеник

Пополнил группу и эксперт "Реанимационного пакета реформ" Павел Кухта

000

Бывший министр финансов, депутат Верховной Рады от фракции БПП Виктор Пинзеник вошел в группу международных советников по поддержке реформ в Украине. Об этом заявил стратегический советник президента по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович, передает ЛІГА.net.

"В составе группы будут не только поляки и словаки, будут и украинцы. Я очень рад, что реформатор Виктор Пинзеник согласился быть членом этой группы. Я его очень уважаю", – сказал он.

Бальцерович отметил, что членами группы с его стороны, в частности, стали бывший министр внутренних дел Польши Ежи Миллер и польский политик украинского происхождения Мирослав Чех.

Еще один сопредседатель группы, бывший вице-премьер-министр, экс-министр экономики и финансов Словакии Иван Миклош сообщил, что его заместителем в группе будет эксперт "Реанимационного пакета реформ" Павел Кухта.

Он отметил, что всего в группе будут работать не более 15 человек – эксперты из Польши, Словакии и Украины. Миклош заявил, что группа будет финансироваться из международных источников, а из государственного бюджета средства на ее деятельность выделяться не будут.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 22 апреля назначил Лешека Бальцеровича представителем президента в Кабинете министров.

Кроме того, Бальцерович назначен сопредседателем группы стратегических советников по поддержке реформ в нашей стране. Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.