Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ констатирует снижение уровня насилия в Донбассе

ОБСЕ констатирует снижение уровня насилия в Донбассе

Однако риски усиления напряженности на линии соприкосновения высоки

000

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хаг заявил о снижении уровня насилия в Донбассе.

Свою оценку ситуации он озвучил на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

При этом Хаг отмечает риски усиления напряженности в местах, где стороны близко друг к другу разместили свои позиции.

"Если вы смотрели на наши ежедневные отчеты, вы должны уже знать, что наблюдается значительное уменьшение уровня насилия в Донбассе за прошедшую неделю. Ситуация еще далека от совершенной, но она демонстрирует, что стороны могут контролировать своих людей на местах хотя бы в некоторой степени", - подчеркнул он.

"Но все еще есть достаточно высокие факторы риска, особенно в таких местах, где стороны находятся в опасной близости друг от друга. В одном из таких мест на прошлой неделе мы видели, как риск может превратиться в трагедию в считанные минуты. Как вы знаете, четыре человека были убиты 27 апреля в Еленовке ", - напомнил Хаг. Он выразил свои соболезнования семьям погибших.


Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов уверен, что обстрел контрольного пункта въезда и выезда возле Еленовки, где погибли четыре и получили ранения десять мирных жителей, был тщательно спланирован боевиками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.