Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Госказначейство предотвратило растрату почти 1,6 млрд грн бюджетных средств

Госказначейство предотвратило растрату почти 1,6 млрд грн бюджетных средств

Только в первом квартале 2016 года

000

В течение первого квартала 2016 года Государственная казначейская служба Украины выявила более 3,6 тыс. фактов нарушения бюджетного законодательства, допущенных распорядителями и получателями средств государственного и местных бюджетов на общую сумму 1,578 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В частности, в ходе проверки первичных документов, предоставленных органам Казначейства бюджетными учреждениями перед оплатой платежных поручений, выявлены нарушения бюджетного законодательства:

- по государственному бюджету – в количестве 917 на общую сумму 642,2 млн грн;
- по местным бюджетам – в количестве 2416 на общую сумму 889,3 млн грн;
- отказано в принятии к исполнению – 244 платежных поручений по учреждениям государственного и местных бюджетов на общую сумму 46,5 млн грн.

Кроме этого, органами Казначейства в течение первого квартала 2016 года при открытии счетов, принятии смет, отчетности и других документов выявлены нарушения бюджетного законодательства и просроченная кредиторская задолженность по заработной плате, стипендиям, денежному обеспечению и коммунальным платежам. В результате, бюджетным учреждениям и организациям направлено 1420 предупреждений о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием устранить выявленные нарушения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.