Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра Украина и Румыния подпишут соглашение о бесплатных визах

Завтра Украина и Румыния подпишут соглашение о бесплатных визах

Украинцы и румыны смогут бесплатно получать разрешения на въезд и пребывание сроком свыше 90 дней

000

6 мая министры иностранных дел Украины и Румынии Павел Климкин и Лазарь Комэнеску подпишут Соглашение об отмене оплаты за оформление долгосрочных (национальных) виз Румынии для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Соглашение будет подписано во время рабочей встречи министров, которая состоится в пгт Солотвино. Перед встречей в Солотвино будет открыто консульство Румынии.

В пресс-службе также отметили, что "Климкин и Команеску обсудят широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и, в частности, пути реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Румынию 21 апреля 2016 года".

Особое внимание будет уделено вопросам трансграничного и регионального сотрудничества, развития инфраструктуры украинско-румынской государственной границы, решению образовательных и культурных проблем украинского национального меньшинства в Румынии и румынского в Украине.

Министры подпишут Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии об отмене оплаты за оформление долгосрочных (национальных) виз, благодаря которому украинцы и румыны смогут бесплатно получать разрешения на въезд и пребывание сроком свыше 90 дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.