Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Горбатюк: Генпрокуратура расследовала не все события 2 мая в Одессе

<span class="label red">Видео</span> Горбатюк: Генпрокуратура расследовала не все события 2 мая в Одессе

Управление спецрасследований ГПУ занималось только милиционерами

000

Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины занималось расследованием не всех событий 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом рассказал в эфире hromadske.tv начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, управление расследовало дело только относительно ненадлежащей деятельности правоохранителей по обеспечению общественного порядка.

"Что касается наших результатов, то привлечены к ответственности два бывших руководителя одесской областной милиции", - рассказал Горбатюк. Он также добавил, что следствие не завершено и продолжается по другим представителям правоохранительных органов.



Напомним, во время событий 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек. Большинство смертей произошло из-за пожара в Доме профсоюзов – 42. В результате бойни на Греческой площади с применением камней, взрывопакетов, огнестрельного и травматического оружия погибли 6 человек.

Участниками конфликта с одной стороны были активисты евромайдана и футбольные "ультрас" из Харькова и Одессы, с другой - "антимайдановцы", которые с февраля разбили палаточный лагерь на площади Куликово поле.

Генпрокуратура 30 апреля 2015 года объявила о подозрении в служебной халатности во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку. По данным ГПУ, руководство Одесской областной милиции не обеспечило надлежащую охрану общественного порядка в Одессе. В начале мая 2016 года обвинительный акт в отношении Луцюка направлен в суд.

Кроме того, в совершении служебных преступлений во время этих же событий в Одессе обвиняется бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи, который находится в розыске.

В середине апреля 2016 года руководитель следственной группы по событиям 2 мая в Одессе управления спецрасследований ГПУ Игорь Зиньковский заявил, что следственную группу по делу "2 мая" в Одессе сократили с 30 до 2 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.