Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Москаль попросился в отставку

<span class="label red">Документ</span> Москаль попросился в отставку

Он устал бороться с контрабандистами, которых якобы поддерживают центральные органы власти

000

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту Петру Порошенко представление о его увольнении с должности, сообщает пресс-служба Москаля.

Причиной этого он называет противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе. "Преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а, наоборот, пытаются восстановить теневые схемы, невозможно", - заявил председатель Закарпатской ОГА.

В частности, по словам Москаля, решение о смене начальника Закарпатской таможни не было согласовано с ним и было сделано в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

"Позволю себе провести аналогии. На Одесчине председатель облгосадминистрации Саакашвили противостоит "ореховой мафии", а на Закарпатье мне приходится бороться с "табачной мафией". В итоге мы оба проиграли. Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания на должности главы Закарпатской ОГА. Поэтому прошу вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст. 118 Конституции Украины, и направить представление президенту Украины о моем увольнении с занимаемой должности", - написал Москаль.


Фото: moskal.in.ua


Напомним, Геннадий Москаль был назначен председателем Закарпатской ОГА в июле 2015 года, до этого он с сентября 2014 года возглавлял Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.