Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России пользователя "ВКонтакте" приговорили к 2 годам за "Крым – это Украина"

В России пользователя "ВКонтакте" приговорили к 2 годам за "Крым – это Украина"

А еще – за одну картинку на ту же тему на собственной странице в соцсети

000

В российской Твери суд приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии-поселения инженера-механика Андрея Бубеева за репост материала "Крым – это Украина" публициста Бориса Стомахина.

Об этом сообщает "Радио Свобода", со ссылкой на адвоката осужденного Светлану Сидоркину. Приговор объявил вечером 5 мая Заволжский районный суд Твери.

В этот день в суде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении Бубеева. Его обвинили в публичных призывах к экстремизму и деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности России.

Поводом для уголовного преследования Бубеева стал репост материала "Крым – это Украина" публициста Бориса Стомахина и одна картинка на эту же тему на собственной странице "ВКонтакте".

Во время прений государственный обвинитель попросил для Бубеева 3,5 года лишения свободы. Бубеев утверждает, что его преследуют за убеждения. Вину он не признает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.