Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За 1,5 года из 5 тысяч чиновников люстрировали 940, - Минюст

За 1,5 года из 5 тысяч чиновников люстрировали 940, - Минюст

Всего в Украине более 300 тысяч государственных служащих

000

За полтора года под действие закона о люстрации попали 940 чиновников из пяти тысяч, которые потенциально должны быть люстрированы.

Об этом в эфире "Громадського" рассказала глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко.

Она отметила, что закон о люстрации – это временное отстранение от должностей "очень узкого круга лиц". "Под люстрацию на более чем 300 тысяч государственных служащих попадают всего не более 5 тысяч человек", – сказала она, добавив, что люстрация – это не совсем то, что часто представляют люди.

"Это не всеобщая справедливость и не заключение всех", – подытожила Козаченко.


Напомним, закон "Об очищении власти" вступил в силу 16 октября 2014 года. Он, в частности, применяется к лицам, которые занимали совокупно не меньше одного года высшую руководящую должность в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, и тем государственным чиновникам, которые занимали должность в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года и не были уволены в этот период с соответствующей должности (должностей) по собственному желанию. Эти люди не смогут работать в органах государственной власти в течение ближайших 10 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.