Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парубий грозит штрафами депутатам-прогульщикам

Парубий грозит штрафами депутатам-прогульщикам

Санкции начнут применяться со следующей пленарной недели

000

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий обещает не выплачивать заработную плату народным депутатам, которые не приходят на заседания парламента, уже со следующей пленарной недели, передает "Интерфакс-Украина".

"Кстати, хочу также объявить, что распоряжением фактически уже со следующей пленарной недели за непосещение сессии будет просто сниматься заработная плата", - заявил Парубий в пятницу в Киеве в ходе презентации основных положений изменений в регламент Верховной Рады.

Он напомнил, что в соответствии со статьей 94 Кодекса законов о труде Украины заработная плата выплачивается работнику за выполненную работу. "Таким образом, если депутата не будет на рабочем месте во время регистрации, заработная плата за этот день не будет насчитываться", - пояснил спикер.

Парубий сообщил также, что аппарат Рады и фракции передали ему списки депутатов, которые систематически не присутствуют на заседаниях, и с ними будет проводиться разъяснительная работа.


Напомним, ближайшая пленарная неделя в Верховной Раде стартует 10 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.