Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ огласил требования к Украине

МВФ огласил требования к Украине

Борьба с коррупцией – одна из главных задач украинской власти

000

Международный валютный фонд в обновленном докладе по вопросам развития экономик стран Восточной Европы и Балтии назвал главные требования к реформированию в Украине, передает "Укринформ".

"Некоторые страны региона требуют более глубоких реформ, чтобы переориентировать экономику в сторону более частного сектора для роста (Беларусь), усиления независимости судебной системы (Молдова), а также борьбы с коррупцией и реформы налогового администрирования (Украина)", - говорится в сообщении.

Для Украины ключевыми задачами определяются также судебная, пенсионная реформы и реформа управления госпредприятиями, а также продолжение реформирования энергосектора страны.

"Структурные реформы имеют первостепенное значение для повышения производительности труда, что, в свою очередь, может привести к более быстрому сближению с развитой Европой", - отмечается в докладе.


Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015-го. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

По решению Совета директоров МВФ Украина получит или не получит третий транш кредита в объеме $1,7 млрд. Получение этих средств крайне необходимо для Украины, поскольку положительное решение МВФ позволит нашей стране привлечь еще $2,3 млрд финансовой помощи – $1 млрд в виде гарантий от правительства США, а также кредитные транши от Европейского Союза и Всемирного банка.

Визит миссии МВФ в Украину для пересмотра программы сотрудничества ожидается 10 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.