Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Кучма: Обмен пленными в Донбассе зависит от Москвы

Кучма: Обмен пленными в Донбассе зависит от Москвы

Следующая попытка договориться будет осуществлена 18 мая

000

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма заявляет, что обмен пленными перед пасхальными праздниками был сорван из-за смены позиции боевиков, передает "Интерфакс-Украина".

"Они не заинтересованы в этом. Они постоянно хотят иметь какие-то механизмы, чтобы влиять на Украину, на настроения людей", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

По словам Кучмы, в вопросе обмена пленными все зависит от позиции руководства РФ, которое и влияет на главарей "ЛНР" и "ДНР". "Мы ведь все прекрасно понимаем, что все зависит от позиции Москвы. Была бы команда отдать - передали бы. Сказали затормозить - затормозили этот процесс", - сказал он.

Кучма отметил, что этот вопрос снова будет подниматься на следующем заседании трехсторонней контактной группы в Минске 18 мая. Также на этом заседании будут продолжены переговоры об обеспечении безопасности в Донбассе и политическом урегулировании конфликта, в частности подготовке к проведению выборов.


Напомним, в конце апреля, перед Пасхой, был запланирован обмен пленными по формуле 25 на 50. Однако, по словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, этот процесс был сорван боевиками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.