Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасены горняки, заблокированные на шахте "Северная"

Спасены горняки, заблокированные на шахте "Северная"

Авария произошла сегодня утром

000

Спасатели подняли на поверхность двух горняков, которые утром сегодня оказались заблокированными на шахте "Северная" госпредприятия "Дзержинскуголь". Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

"Как только что сообщил мне председатель первички НПГУ 10-го военизированного горноспасательного отряда Виктор Барабаш, операция по спасению горняков на шахте "Северная" завершилась успешно. Горные спасатели оперативно отреагировали и успешно подняли на поверхность двух шахтеров. Известно, что мужчины не имеют видимых повреждений, но их отправили в больницу для детального обследования", – написал Волынец в Facebook.

Ранее сообщалось, что сегодня, 6 мая, утром на одном из участков шахты "Северная" ГП "Дзержинскуголь" произошел обрыв каната маневровой лебедки с падением нескольких вагонеток. В результате на глубине 1270 м оказались заблокированными двое шахтеров – 27 и 55 лет.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Константиновская местная прокуратура.

Волынец со ссылкой на данные главного технического инспектора НПГУ Сергея Сименко сообщал, что на шахте "Северная" из-за обрыва каната упала клеть для подъема и спуска горняков. Она была пустая, поэтому обошлось без жертв, но в результате удара произошел обвал породы, который заблокировал двух горняков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.