Красивая странаРейтинги фокуса

Западные компании выставили на продажу вертолет Януковича

Западные компании выставили на продажу вертолет Януковича

Стоимость вертолета не указывается

Поделиться: 00

Западные компании выставили на продажу вертолет Agusta AW 139, которым пользовался беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, сообщает "РБК-Украина".

Продажей вертолета занимаются зарегистрированная в Швейцарии компания Sparfell & Partners и американская SkyQuest International.

Согласно описанию вертолета на сайте Sparfell & Partners, пассажирские кресла в салоне выполнены в комплектации VVIP (very very important person, "очень очень важная персона"), также в салоне находится развлекательный центр с сенсорным дисплеем, CD, DVD, спутниковым радио, восемью динамиками, двумя 15-дюймовыми мониторами и уголок отдыха, сделанный по индивидуальному проекту, две зоны климат-контроля, спутниковый телефон. Помимо этого, салон разработан с учетом минимизации шума.

Стоимость вертолета не указывается.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, вертолет Agusta AW 139 с бортовым номером UR-CRB (41008) получил регистрационное удостоверение Государственной авиаслужбы Украины в июле 2013 года.

Вертолет принадлежал оффшору Speed Aero Limited (Каймановы острова) и эксплуатировался компанией "Центравиа", которая принадлежала зарегистрированной на острове Мэн компании Aero Holdings. Государственное управление делами президента Украины арендовало машину у владельца за 7,5 млн гривен в год.

После бегства Януковича вертолет покинул территорию Украины. В середине июля 2014 года вертолет был перерегистрирован на острове Мэн под номером M-OLJM и передан компании Boutique Aviation Limited, адрес которой совпадает с адресом Aero Holdings.

По данным издания "Наші гроші", таможенная стоимость именно этого вертолета составляет более €9 млн.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.