Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Западные компании выставили на продажу вертолет Януковича

Западные компании выставили на продажу вертолет Януковича

Стоимость вертолета не указывается

000

Западные компании выставили на продажу вертолет Agusta AW 139, которым пользовался беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, сообщает "РБК-Украина".

Продажей вертолета занимаются зарегистрированная в Швейцарии компания Sparfell & Partners и американская SkyQuest International.

Согласно описанию вертолета на сайте Sparfell & Partners, пассажирские кресла в салоне выполнены в комплектации VVIP (very very important person, "очень очень важная персона"), также в салоне находится развлекательный центр с сенсорным дисплеем, CD, DVD, спутниковым радио, восемью динамиками, двумя 15-дюймовыми мониторами и уголок отдыха, сделанный по индивидуальному проекту, две зоны климат-контроля, спутниковый телефон. Помимо этого, салон разработан с учетом минимизации шума.

Стоимость вертолета не указывается.


Напомним, вертолет Agusta AW 139 с бортовым номером UR-CRB (41008) получил регистрационное удостоверение Государственной авиаслужбы Украины в июле 2013 года.

Вертолет принадлежал оффшору Speed Aero Limited (Каймановы острова) и эксплуатировался компанией "Центравиа", которая принадлежала зарегистрированной на острове Мэн компании Aero Holdings. Государственное управление делами президента Украины арендовало машину у владельца за 7,5 млн гривен в год.

После бегства Януковича вертолет покинул территорию Украины. В середине июля 2014 года вертолет был перерегистрирован на острове Мэн под номером M-OLJM и передан компании Boutique Aviation Limited, адрес которой совпадает с адресом Aero Holdings.

По данным издания "Наші гроші", таможенная стоимость именно этого вертолета составляет более €9 млн.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.