Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Счастье обнаружен тайник с зенитно-ракетным комплексом, – СБУ

<span class="label red">Фото</span> В Счастье обнаружен тайник с зенитно-ракетным комплексом, – СБУ

Оружие было спрятано в непосредственной близости от позиций сил АТО

000

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией обнаружила в Счастье Луганской области тайник с переносным зенитно-ракетным комплексом. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В тайнике хранились: ПЗРК "Игла", гранатомет РПГ-26, тротил и три металлических цинка с патронами калибра 7,62 мм.

Тайник был обустроен в непосредственной близости от позиций украинских подразделений.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Согласно этой статье, хранение боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Также сообщается, что в Донецкой области сотрудники спецслужбы пресекли попытку незаконной перевозки партии взрывчатки.

На одном из блокпостов Вооруженных сил Украины (автодорога Старогнатовка – Гранитное) правоохранители задержали двух злоумышленников, которые перевозили во внедорожнике противопехотную мину МОН-50, два килограмма тротила в шашках, 122 электродетонатора, десять метров бикфордова шнура и четыре шнуровых детонатора с капсюлями.


Найденное в тайнике оружие

Фото: Пресс-служба СБУ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.