Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент рассматривает только одну кандидатуру на должность генпрокурора, - Парубий

Президент рассматривает только одну кандидатуру на должность генпрокурора, - Парубий

Единственным кандидатом является Юрий Луценко

000

Президент Украины Петр Порошенко рассматривает на должность генерального прокурора только одну кандидатуру. Об этом заявил в интервью "5 каналу" председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, речь идет о руководителе парламентской фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрии Луценко. "В разговоре с президентом, собственно, других кандидатур не было озвучено, и ключевая его просьба к парламенту - как можно скорее решить данную проблему", – заявил Парубий, пояснив, что глава государства требует как можно быстрее назначить нового генпрокурора.

Председатель ВРУ выразил надежду на то, что на следующей пленарной неделе, которая состоится 10-13 мая, будет рассмотрен вопрос внесения изменений в закон о прокуратуре и назначения нового генпрокурора.


Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований" (№ 4469), которым предусмотрено, что на должность генпрокурора может быть назначен гражданин, имеющий высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее 5 лет.

Действующее законодательство определяет, что генпрокурором может быть назначен гражданин, имеющий высшее юридическое образование, а также стаж работы в сфере права не менее 10 лет.

Ранее глава фракции "БПП" Юрий Луценко заявлял, что готов возглавить Генпрокуратуру при условии внесения изменений в законодательство относительно квалификационных требований к кандидату на должность генпрокурора в части юридического образования и 10 лет юридической деятельности в правовой плоскости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.