Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С дороги возле Чонгара окончательно сняли блокаду

С дороги возле Чонгара окончательно сняли блокаду

На территории проведения акции остается палаточный городок

000

Участники "Гражданской блокады Крыма" окончательно разблокировали дорогу, проходящую мимо территории проведения акции возле поселка Чонгар Генического района, демонтировав бетонные блоки. Об этом рассказал глава Херсонского регионального меджлиса крымскотатарского народа Ленур Люманов, передают "Крым.Реалии".

"Блокпостов там нет с 16-го числа. Бетонные плиты демонтировали, потому что в них больше нет нужды", – сказал Люманов. Активисты блокады объяснили, что блокпосты были сняты еще 16 января, но бетонные блоки на дороге оставались.

В настоящее время на территории проведения акции остается палаточный городок, обнесенный маскировочной сеткой, там находятся активисты.


Напомним, 20 сентября 2015 года на трех въездах в оккупированный Россией Крым со стороны Херсонской области началась акция по бессрочной гражданской блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Представители крымскотатарской общины и другие активисты заблокировали движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым – "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар".

30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.

31 декабря координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о снятии постов продуктовой блокады полуострова. По его словам, это было сделано после принятия Кабмином 16 декабря решения о полном запрете поставок товаров и услуг в Крым, которое вступило в силу через 30 дней после принятия. 

В середине января 2016 года акция по блокаде Крыма изменила формат. Участники блокады готовились к совместному несению службы с украинскими пограничниками в составе объединения "Аскер".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.