Красивая странаРейтинги фокуса

Минобразования облегчит школьную программу для детей

Минобразования облегчит школьную программу для детей

К новому учебному году из школьной программы уберут тяжелый для учеников материал

Поделиться: 00

Министерство образования за счет ревизии школьных программ хочет выявить лишний материал, который перегружает детей. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич, передает "Радио Свобода".

По ее словам, в первую очередь планируют пересмотреть программы начальной школы. "К первому сентября наш амбициозный план провести ревизию для начальной школы. В начальной школе особым является то, что программы не ориентированы на возрастные особенности. Они не развивают детей, а перегружают", - сказала она.

По словам министра, раньше из-за перегрузки дети теряли интерес к обучению в классе 7-8, а теперь - уже в третьем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Гриневич добавила, что в 2018 году Украина, в комплексе с новым содержанием школьного образования, планирует перейти к двенадцатилетнему школьному образованию.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.